Nous vous avons déjà listés les 5 sodas indispensables pour un bar. Aujourd’hui, on s’attaque aux liqueurs ! Meilleure base pour un cocktail élaboré, les liqueurs sont nombreuses et variées. C’est pourquoi on a choisi d’en sélectionner quelques une pour vous les présenter.
Numéro 1: Liqueur Saint Germain
La plus connue !
Élaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main (dès leur éclosion à la fin du printemps) ! C’est une recette pointilleuse et surtout délicieuse à marier au gré de vos envies et inspirations ! 😉
Numéro 2: Liqueur Cambusier
La liqueur 100% française !
Avec 12 saveurs différents (soit une saveur par région de France;), on raffole de ces liqueurs originales et authentiques. Nos préférées: la génépi et la violette !
Idéale pour les long-drinks.
Numéro 3: Liqueur Cointreau
L’original.
Mariage parfait entre les écorces d’oranges douces et amères, ce triple sec apporte puissance et fraîcheur à tous ses cocktails (signatures ou créations improvisées entre amis)! 😉
Un must-have pour tout barman inspiré !
Numéro 4: L’Amaretto
La douceur incarnée.
La fameuse liqueur d’amande, douce et sucrée qui vient réchauffer les coeurs (sutout en cette période de froid d’hiver) ! Elle est aussi agréable en cocktail qu’en digestif…
Ou encore, pour accompagner le dessert. Juste pour la route.
Numéro 5: La Kahlúa
Le pionnier !
Première liqueur de café née au Mexique dans les années 60 (un peu d’histoire mesdames et messieurs), elle est composée de graines de café 100% arabica.
Délicate, elle apporte un léger arrière goût chocolaté, ce qui ne déplait pas aux plus gourmands !
PS: C’est avec elle + le Cointreau + le Bayley’s que tu pourras réaliser un bon B52 des familles. Attention néanmoins, la légende raconte que certains ont fini à Bagdad sans aucun souvenir. 🙂