NEWS : Guy Savoy à nouveau sacré meilleur restaurant du monde !

Après le Gault&Millaules 100 chefs, le Fooding… Et avant le Michelin (25 janvier), La Liste vient de rendre son verdict. Et c’est Guy Savoy, le célèbre triple-étoilé qui sera sacré lundi au Quai D’Orsay. 

Guy Savoy, l’incontournable

Pour la troisième année consécutive, c’est le Parisien Guy Savoy, trois étoiles à la Monnaie de Paris (VIe), qui se hisse la première place. Il est toutefois rejoint en 2018 par Eric Ripert, du Bernardin à New York (déjà 2e l’an dernier), à égalité avec 99,75 sur 100. Après plus de vingt-sept ans rue Troyon (XVIIe), le trois-étoiles natif de Bourgoin-Jallieu (Isère) s’est transféré – en retard par rapport au planning prévu – à l’Hôtel de la Monnaie en 2015. 

 

La Liste, kezako ?

 
Pilotée par l’ambassadeur Philippe Faure, sous l’impulsion du ministère des Affaires étrangères, La Liste couvre 180 pays. Elle est conçue à partir d’une compilation de guides, publications gastronomiques et sites participatifs, pondérés pour arriver à un classement de 1000 restaurants dans le monde notés sur 100. Cette année, Seize tables parisiennes se classent dans les 200 premières. Outre Guy Savoy, 
– Alain Ducasse au Plaza Athénée (99,50/100), 
– L’Arpège d’Alain Passard (99,25/100), 
– Le Pré Catelan de Frédéric Anton (98,75/100), 
– L’Ambroisie de Bernard Pacaud (98,5/100), 
– Le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno (98,25/100), 
– Pierre Gagnaire (98/100), 
– L’Epicured’Eric Frechon (97,25/100), 
– Le Cinq de Christian Le Squer (97/100), 
– L’Astrance de Pascal Barbot (96,25/100), 
– Le Grand Restaurant de Jean-François Piège (95,75/100), 
– Le Gabriel de Jérôme Banctel (95,5/100), 
– Taillevent de David Bizet (95,5/100), 
– Le Grand Véfour de Guy Martin (94,75/100), 
– Le Clarence de Christophe Pelé (94,25/100) et 
– Le Meurice d’Alain Ducasse (93,25/100).

Adresse

Le Barman Vous Deteste
1er étage
19 rue Bellon
60300, Senlis

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