Cocktails aux herbes, la dernière tendance

Après les cocktails culinaires, la tendance est aux mélanges de vieux alcools et d’herbes et plantes aromatiques.

 

C’est quoi des cocktails aux herbes ?

Tout simplement un cocktail assaisonné aux herbes et plantes aromatiques qu’on peut trouver dans la cuisine comme : du basilic, du persil, du romarin, de la coriandre, de thym, de l’estragon, …

L’objectif est d’arriver à combiner une herbe avec un ou plusieurs alcools, le tout avec une pointe de fruit. Pas évident !

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Et sinon, ça donne quoi ?

On a pris quelques exemples du bar des Bergues en Suisse, qui sont assez représentatifs de la variété des cocktails aux herbes qu’il est possible de faire.

 

Le « Golden Grace » : vodka, basilic frais, lemon curd, sucre de canne et jus de citron.

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Le « Sésame Ouvre-toi » : gin, saké, champagne, coriandre fraîche, sirop d’orgeat et jus de citron vert.

Pourquoi sésame ? Parce que le tour du verre est à décorer de graines de sésame toastées.

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Le « Promenons-nous » : mezcal, roquette, sucre de canne, sucre glace, jus de poire et jus de citron.

La particularité de celui-là c’est que la déco est une grosse poignée de roquette directement dans le verre.

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« Un air de famille » : rhum, liqueur de cerise griotte, estragon, sirop de cassis et jus de citron vert.

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Franchement, par cette chaleur, les cocktails aux herbes ça nous tente plutôt bien, pas toi ?

 

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Cheers !

Adresse

Le Barman Vous Deteste
1er étage
19 rue Bellon
60300, Senlis

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