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Osez Les Cocktails au Champagne pour les fêtes !

Souvent décrié par une partie des buveurs de champagne, les Cocktails au champagne n’en sont pas moins un vrai délice pour la plus part. Quand je dis “Champagne Cocktail”, vous pensez surement Mimosa, Bellini et Rossini. Mais je n’aborderai pas ces Cocktails sur cet article. Ils sont pour moi trop simple, même si bien réalisés avec les bons produits il reste très bon. Nous allons parler du Barbotage, du Air Mail, du Pisco Punch et du Old Cuban. J’espère que vous allez les apprécier autant que moi.




Le Barbotage

Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
Type : Fancy drink
Se prépare : Au shaker
Se sert dans : une Flûte
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : Pétillant et fruité
Recette :
+Grenadine : 10 ml
+Jus de citron pressé : 20 ml
+Jus d’orange pressé : 40 ml
+Champagne : Compléter
Méthode : Refroidissez votre shaker ainsi que votre Flûte à champagne.
Versez tous vos ingrédients SAUF LE CHAMPAGNE dans la timbale de votre shaker.
Videz l’excédent d’eau, fermez votre shaker et frappez énergiquement une dizaine de seconde. Retirez les glaçons de votre verre.
Transférez du shaker au verre à l’aide de la passoire, pas de double filtration car le peu de pulpe à de l’intérêt dans ce cocktail.
Complétez au champagne.
Et voilà à déguster de suite .




Le Air Mail

Ceci n’est pas la version originale.
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
Se prépare : Au shaker
Se sert dans : une Flûte ou coupe
Se consomme : Froid
Se déguste : en apéritif
Goût : Pétillant, acidulé et sucré, mais puissant
Recette :
+Ron Havana Especial : 50 ml
+Sirop de Miel Maison : 0,5<1 ml (selon le taux sucre désiré)
+Jus de citron vert pressé : 10 ml
+Jus d’orange pressé :10 ml
+Champagne : Compléter
+Décoration : Tête de menthe
Méthode :
Refroidissez votre shaker ainsi que votre Coupe.
Versez tous vos ingrédients SAUF LE CHAMPAGNE dans la timbale de votre shaker.
Videz l’excédent d’eau, fermez votre shaker et frappez énergiquement une dizaine de seconde. Retirez les glaçons de votre verre.
Transférez du shaker au verre à l’aide de la passoire,.
Complétez au champagne.
Origine : adapté d’une recette classique apparue pour la première fois en 1949 dans le livre “Esquire’s Handbook for Host”.




Pisco Punch

Recette Simon Difford
Catégorie : Long drink
Contenance : de 15,5 cl
Type : Fancy drink
Se prépare : Au shaker
Se sert dans : un tumbler
Se consomme : Froid sur glace
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : équilibré et fruité
Recette :
+Pisco Péruvien : 60 ml
+Jus d’ananas : 30 ml
+Jus de citron pressé : 15 ml
+Jus d’orange pressé : 15 ml
+Sirop de Sucre : 15 ml
+Clous de Girofle : 2 unitées
+Champagne : 20 ml
+Décoration : Quartier d’ananas
Méthode :
Refroidissez votre shaker ainsi que votre Tumbler.
Pilonnez les 2 clous de girofle dans le shaker.
Versez tous vos ingrédients SAUF LE CHAMPAGNE dans la timbale de votre shaker.
Videz l’excédent d’eau du shaker , fermez le et frappez énergiquement une dizaine de seconde. Retirez l’excédent d’eau de votre verre.
Transférez du shaker au verre à l’aide de la passoire.
Complétez au champagne.

OLD CUBAN

L’un des meilleurs.
Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
Se prépare : Au shaker
Se sert dans : une coupe
Se consomme : Froid
Goût : équilibré et acidulé le plaisir d’un mojito luxueux
Recette :
+Ron Havana Especial : 50 ml +Sirop de sucre : 20 ml
+Jus de citron vert pressé : 25 ml
+Champagne : 25 ml
+Angostura Bitter : 2 dash +Menthe fraiche : 6 Feuilles +Décoration : Tête de menthe
Méthode :
Refroidissez votre shaker ainsi que votre coupe.
Pilonnez légèrement les feuilles de menthe dans la timbale.
Versez tous vos ingrédients SAUF LE CHAMPAGNE dans la timbale de votre shaker.
Videz l’excédent d’eau du shaker , fermez le et frappez énergiquement une dizaine de seconde. Retirez les glaçons du verre.
Transférez du shaker au verre à l’aide de la passoire.
Complétez au champagne.

Décorez à l’aide de votre tête de menthe.

 

Et voilà, je vous souhaite la plus grande réussite et de bonnes fêtes de fin d’année à tous et à toutes. Meilleurs voeux et gros bisous, Votre Barmacien,



Article original par « La Barmacie«